Le Ricette
Minestra di pasta e piselli

Ricetta per 2 persone
Ingredienti
- 1 pezzetto di cipolla o scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 g di piselli surgelati
- Brodo vegetale o acqua calda q.b.
- Qualche foglia di salvia
- 120 g di pasta (formato piccolo, ad esempio conchigliette integrali)
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
1. Preparare il Soffritto:
- Tritate finemente un pezzetto di cipolla o scalogno.
- In una pentola, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tritata fino a doratura.
2. Cuocere i Piselli:
- Aggiungete i piselli surgelati nella pentola e copriteli con brodo vegetale caldo o acqua calda.
- Cuocete i piselli a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non sono teneri.
3.Aromatizzare con la Salvia:
- Aggiungete qualche foglia di salvia ai piselli e continuate la cottura per altri 2 minuti.
4. Frullare i Piselli:
- Utilizzate un frullatore ad immersione per frullare i piselli e ottenere una crema omogenea.
5. Cuocere la Pasta:
- Aggiungete la pasta alla crema di piselli e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
- Se necessario, aggiungete altro brodo vegetale caldo per mantenere la consistenza desiderata.
6. Completare il Piatto:
- Una volta che la pasta è cotta, regolate di sale se necessario.
Servite la zuppa calda con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!