Le Ricette

Minestra di pasta e piselli

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 1 pezzetto di cipolla o scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di piselli surgelati
  • Brodo vegetale o acqua calda q.b.
  • Qualche foglia di salvia
  • 120 g di pasta (formato piccolo, ad esempio conchigliette integrali)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

1. Preparare il Soffritto:

  • Tritate finemente un pezzetto di cipolla o scalogno.
  • In una pentola, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tritata fino a doratura.

 

2. Cuocere i Piselli:

  • Aggiungete i piselli surgelati nella pentola e copriteli con brodo vegetale caldo o acqua calda.
  • Cuocete i piselli a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non sono teneri.

 

3.Aromatizzare con la Salvia:

  • Aggiungete qualche foglia di salvia ai piselli e continuate la cottura per altri 2 minuti.

 

4. Frullare i Piselli:

  • Utilizzate un frullatore ad immersione per frullare i piselli e ottenere una crema omogenea.

 

5. Cuocere la Pasta:

  • Aggiungete la pasta alla crema di piselli e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  • Se necessario, aggiungete altro brodo vegetale caldo per mantenere la consistenza desiderata.

 

6. Completare il Piatto:

  • Una volta che la pasta è cotta, regolate di sale se necessario.
    Servite la zuppa calda con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Buon appetito!

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