Le Ricette

Fusilli alle cime di rapa

con ceci e pomodori secchi

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

  • 200 g di pasta (tipo fusilli o pasta corta a scelta)
  • 200 g di cime di rapa
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-6 pomodori secchi, spezzettati
  • 100 g di ceci cotti
  • Sale q.b.

Preparazione

1. Preparare le Cime di Rapa:
Pulite le cime di rapa, eliminando le parti dure e lasciando solo le foglie e le cime più tenere.

2. Cuocere la Pasta e le Cime di Rapa:
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungete le cime di rapa e lasciatele cuocere per circa 5 minuti.
Nella stessa acqua, aggiungete la pasta e cuocetela al dente secondo le istruzioni del pacchetto, insieme alle cime di rapa.

3. Scolare e Saltare in Padella:
Scolate la pasta e le cime di rapa insieme. In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio fino a doratura.
Aggiungete la pasta e le cime di rapa nella padella e fatele saltare rapidamente per un paio di minuti.

4. Aggiungere Pomodori Secchi e Ceci:
Aggiungete i pomodori secchi spezzettati e i ceci cotti. Saltate il tutto per un altro minuto, mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.

5. Servire:
Rimuovete l’aglio, se preferite. Servite immediatamente la pasta calda, completando il piatto con un filo d’olio crudo, se desiderato.

Buon appetito! 😊

Contattami

Mandami un messaggio!